FRPG: Переправа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG: Переправа » Бестиарий » ШЕЙКАНЫ, или двудушники


ШЕЙКАНЫ, или двудушники

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Согласно скрижалям истории, первыми шейканами Переправы были духи Леса, вселившиеся в тела умирающих людей. Узнать точно так это или нет сейчас не представляется возможным: двудушники не ведут расовой летописи.
Раса шейканов рассматривается во всеобщей летописи как раса с генетической ликантропией, т. е. двудушники имеют два облика: облик человека и облик зверя. Причем облик зверя шейканы считают изначальным.

Двудушника в облике человека можно легко выделить из толпы людей по внешнему виду: странная для людей одежда, обилие каменных, деревянных и костяных украшений без наличия драгоценных камней и металлов, густой волосяной покров на голове, диковатый взгляд, зачастую узкие зрачки. Цвет волос и глаз двудушников определяется исключительно цветом шерсти и глаз звериной формы.
При обращении масса тела не изменяется, от чего, скажем, медведь в обращенном виде будет сильно уступать в размерах своему звериному сородичу.

Увеличенная предрасположенность к регенерации сильно компенсирует неуклюжесть во владении оружием, хотя некоторые особи все же учатся этому, хоть и с трудом. Впрочем, шейкану ни к чему умение обращаться с мечом: приближенная к звериной сила и скорость с лихвой покрывает как отсутствие предрасположенности к умению владения магией, так и военное дело.

Двудушники чаще живут стаями, преимущественно смешанными: в долгой войне между ними, людьми и темными, двудушники оказались в проигрыше.
Но есть и такие, кто был изгнан или ушел сам. Одиночкам труднее выжить на просторах Переправы, так что каждый шейкан старается соблюдать неписаные правила стаи.

Даже то, что двудушники с опаской и недоверием относятся не только к темным, но и людям, вовсе не мешает им принимать в стаю человека, больного ликантропией. Тех, кому удавалось приручать зверя внутри себя, двудушники по праву начинали называть шейканом. И такие случаи не единичны.

0

2

КЛАССЫ

۞ ОКАМИ (Волки) ۞

Звероформа:все выды волков.
Внешний вид в человеческом облике:  высокие, худощавые, кожа бледная или с мраморным оттенком, прямые или слегка вьющиеся, кучерявые волосы черного, серого или каштанового цвета, желтые или серые глаза с узкими зрачками.

۞ НЭКО (Кошачьи) ۞

Звероформа: зверь семейства кошачьих (тигр, лев, пума, барс и проч.).
Внешний вид в человеческом облике: прямо зависит от звероформы.

۞ КУМА (Медведи) ۞

Звероформа: бурый медведь.
Внешний вид в человеческом облике: высокие, крепкого телосложения, слегка неуклюжи, волосы чаще коротко стрижены, каштановово, черного или бурого цвета, смуглая кожа, темные глаза.

۞ КИЦУНЭ (Лисицы) ۞

Звероформа: Рыжая, бурая, серая, бенгальская или полярная лисица.
Внешний вид в человеческом облике: невысокие, худоваты или стройны. Остальное зависит от звероформы.

0

3

Подклассы

Ω Охотники
Чаще всего самцы, сильные и выносливые.
Обязанность в стае: приносить пищу в поселение на "общак".

Ω Шаман
В стае может быть один, максимум два. Только им дозволено общаться с духами и предавать остальным членам стаи заповеди Природы.

Ω Знахари
Аналог целителей у людей, только шейканы не используют магию - исключительно дары природы (травы, воды, проч.)

Ω Сиделка
Самка, спокойная и рассудительная, а главное - любящая детей. Выполняет роль нянечки в стае.

0


Вы здесь » FRPG: Переправа » Бестиарий » ШЕЙКАНЫ, или двудушники