FRPG: Переправа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG: Переправа » Бестиарий » ЛЮДИ


ЛЮДИ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Испокон веков людская раса во всех мирах была самой молодой. Но только не на Переправе. Именно люди открыли первый портал с Земли на Переправу и далее. Это, конечно, не делает их родоначальниками разумной жизни в этом мире, зато дает право носить титул первооткрывателей.
Аналогично людям Земли, люди переправы довольно странные существа. В плане способностей им в среднем доступен любой класс от мечника и лучника до некроманта и псионика. Но с одним лишь «НО» - магия дается людям путем многолетних упорных тренировок, за исключением селен.
Слабый иммунитет, скажем, в сравнении с эльфами, с легкостью предрасполагает эту расу ко многим болезням как физическим, так и психологическим.
Люди – самая непредсказуемая раса, установок для отношений с другими расами у них не существует. Все зависит исключительно от той среды, в которой вырос и живет представитель этой расы.

0

2

КЛАССЫ


۞ ВОИНЫ ۞
Люди, главным ремеслом которых является бой, в котором используют подручные средства - оружие. В зависимости от подкласса происходит и распределение сил и вожможностей.

Подклассы

Ω Рыцари
Благородные, гордые, самоотверженные, эти люди являются великолепными воинами. Главным оружием рыцарей является меч, преимущественно типа Позднего Средневековья, или копья. В кажестве защиты рыцари одевают доспехи, латы либо кольчугу.
   - Высокая выносливость.
   - Физическая сила выше среднего.
   - Заниженная скорость и ловкость из-за обмундирования.

Ω Стрелки
Меткость и зоркость - лучший друг и спутник этих людей. Во время сделать выстрел - их главное умение. Прикрывать тыл в бою - одна совершейнейших техник стрелков. В качестве оружия стрелки используют многое: луки, арбалеты, паровое стрелковое оружие и многое другое.
   - Повышенная ловость и меткость.
   - Низкий уровень физической силы.

Ω Варвары
Грубые, практически не дружашие с кодексом чести люди, предпочитающие честному бою самые грубые и мерзкие способы. В качестве оружия варвары используют практически любое колюще-режуще-дробящее оружие.
   - Грубая "дурная" сила.
   - Очень низкий уровень ловкости и скорости.
   - Проблемы с интелектом (в некоторых случаях)

Ω Ассасины
Если рядом с вами пролетела тень, это вовсе не обязательно дух. Это может быть ассасин. Человек, чья стихия мрак, а мир - скрытность, становится прекрасным наемным убийцей или вором. Используя в качестве оружия легкие, часто отравленные, предметы - кинжалы, метательные звезды, спрятанные клинки и проч. - , ассасин может абсолютно незаметно убить, не оставив после себя никаких следов.
   - Высокая скорость, ловкость, реакция и скрытность.
   - В бою "лоб в лоб" у ассасина резко уменьшаются шансы из-за низкого уровня физической силы.

Ω Самураи
Кодекс Чести - жизненный принцип такого человека. Нарушить этот кодекс для самурая равнозначно смерти.
В качестве оружия такие люди в большинстве случаев используют мечи японской стилизации - катаны.
   - Высокая скорость и реакция.
   - Высокие моральные ценности.
   - Физическая сила не выше среднего.

0

3

۞ МАГИ ۞

Использующие в качестве оружия, целительных средств и даже в повседневной жизни окружающую их энергию - ментальную, природную и проч. - люди называются магами. Возможность сверхъестественного воздействия на окружающий мир через этот же окружающий мир можно свободно назвать даром, научиться людям этому практически невозможно.

Подклассы

Ω Элементалисты
Использующие в качестве своей силы природную энергию маги. Пять стихий свободно подчиняются таким людям. Если человеку удается приручить все пять стихий в качестве своих орудий - такой маг будет наделен неимоверной силой. Правда, до сих пор в летописях Переправы не было замечено ни одного упоминания о таких людях.
На самом низком уровне владения стихийной магией человеку для укрощения своей силы приходится пользоваться подручными средствами, в основном посохами. Верх возможностей – свободное обращение с энергией.
   - Воздушные
   - Водные
   - Земные
   - Огненные
   - Энергетические (электричество)

Ω Псионики
Способные влиять на поведение окружающих, их мысли, телекенетически воздействовать на предметы, эти люди больше напоминают зомби, нежели живых. Часто уставшие, псионики жертвуют своей адекватностью ради способности управлять живыми.
   - Низкая выносливость, постоянная сонливость.
   - Заторможенность реакции
   - Высокая ментальная сила
   - Телекинез

Ω Целители
Самоотверженные люди, жертвующие своими силами ради спасения других. Излечивая раненых в бою, целители слывут чистыми и бескорыстными людьми, готовыми отдать свои жизни ради жизней других.
   - Высокая ментальная сила
   - Низкая защита от физических атак

Ω Некроманты
Главная способность некромантов - оживление. А если быть точнее, то праграммирование некогда умершего тела на "жизнь" и полное подчинение магу-некроманту. Способность подчинения духов собственной воли так же входит в список их возможностей.
   - Высокая ментальная сила
   - Низкая зашита от "светлых типов" магии

Ω Кастеры
Кастеры необходимы в масштабных боях. "Вешать" различные усиливающие заклинания на соратников и ухудшающие на врагов - главная пререгатива кастеров.
   - Слабы в бою "один на один"
   - Ментальная сила на среднем уровне.

Ω Селены
О этих магах следует говорить отдельно. Селены - потомственные маги, в роду которых не было иных. Врожденная способность к магии обеспечивает им абсолютную силу в развитии магических способностей. Любой аспект магии подвластен этим людям.
Особые эти существа не только в своих способностях. Внешность и поведение выделяет их из толпы. От рождения у селен волосы имеют синий или голубой цвет, темные, преимущественно фиолетовые или черные глаза. В характере присутствует напыщенность и презрение к "грязнокровным".
   - Огромная ментальная сила

0

4

۞ УЧЕНЫЕ ۞

Гении - именно так можно характеризовать таких людей. Создавать что-то из ничего - призвание ученых.

Подклассы

Ω Алхимики
Как сварить зелье, что произойдет при слиянии тех или иных веществ, какова будет реакция человеческого организма на новое лекарство - всем этим занимаются алхимики.

Ω Техники
За развитие технологий отвечают именно эти люди. Паровые машины были придуманы как раз ими.

0

5

۞ ОБЫВАТЕЛИ ۞

Эти люди стараются не выделяться из толпы, жить спокойной размеренной жизнью. Горожане, селяне, путешественники - обыватели предпочитают не ввязываться в неприятности и истории, хоть на Переправе это редко получается.

Подклассы

Ω Горожане/селяне
Жители городов и других поселений, в очень редких случаях покидающие свои родные края.

Ω Путешественники
Эти люди не имеют постоянного места жительства, кочуя по Переправе. Часто путешественники ведут летопись своих странствий, являясь неофициальными историками.

Ω Барды
В каждой путешествующей группе обязательно должен быть бард. Песни, музыка, стихи, развлечения - с этими ребятами не соскучишься.

0


Вы здесь » FRPG: Переправа » Бестиарий » ЛЮДИ